La conducta humana es clave para fortalecer la efectividad

Focalizarnos en las personas y no sólo en los procesos, recomienda el Informe global del Banco Mundial ‘Mente, Sociedad y Conducta’. Es la culturalidad, el tipo de metas, objetivos y valores lo ...

Leer más

La conducta humana es clave para fortalecer la efectividad

Transporte de carga: un enlace de la logística urbana aún por integrar.

Según Augusto Rizo Patrón, vicepresidente de Distribución y Transporte de Backus & Johnston, uno de los grandes retos está en desarrollar modelos para abordar el tema del abastecimiento de productos masivos evitando ...

Leer más

Transporte de carga: un enlace de la logística urbana aún por integrar.

Código de Barras: visibilidad e interoperabilidad en la cadena de suministro.

Los códigos de barras están cada vez más presentes en nuestras vidas, los encontramos en los productos de los supermercados, en los medicamentos, los equipos de transporte y hasta en los contenedores. ...

Leer más

Código de Barras: visibilidad e interoperabilidad en la cadena de suministro.

El Escenario Sostenible del Perú al 2050.

Perú cerró el 2014 con un mega evento mundial sobre cambio climático (COP 20), tema que seguirá en agenda este 2015. Buen motivo para poner atención a lo que dice Lupe Guinand, ...

Leer más

El Escenario Sostenible del Perú al 2050.

Producción de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% este año

Embutidos

 

(Andina) La producción peruana de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% en el 2012, alcanzando las 64,743.1 toneladas métricas (TM), negocio que tiene amplio margen de crecimiento pues el consumo per capita apenas ascendió a dos kilos en el 2010, informó la consultora Maximixe.

Entre enero y octubre del 2011 la producción de embutidos y carnes preparadas registró un crecimiento de 7% sumando 52,480.8 TM. Esta alza fue posible por la mayor demanda de las familias consecuencia de la mejora del poder adquisitivo y por la apertura de nuevos establecimientos de venta al por menor (supermercados y bodegas).

Los embutidos que más incrementaron su producción son chorizo (16.7% de crecimiento), jamón (11.7%) y hot dog (4.6%); en contraste, disminuyeron salame (-3.8%), chicharrón de prensa (-2%) y paté (-0.5%). (Seguir leyendo)

Iniciar Sesión Asociados



Blogs

Foto

Criterios de Exito para la Selección de una Solucion WMS

Elaborado por: Eduardo Huerta-Mercado Herrera MSc, MBA, CSCM [+]

Blogs [+]

Sigue las novedades de CDI

Facebook_32 Twitter_32 Linkedin_32 Youtube_32

Know How

Logisitca_suminsitros

8 claves de logística para ser más competitivo.

Descubra cómo reducir costes, mejorar la calidad y aumentar su productividad a través de una gestión correcta de las cadenas de suministro. [+]

Institucionales

Intitucionales_hoy

GS1 Perú dictó curso de gestión de mejora continua aplicando 5S.

Clasificación, orden, limpieza, estandarización de responsabilidades y disciplina, son parte de la técnica 5S, una herramienta que forma parte de la filosofía Lean que se basa en reducir costos eliminando errores. En ... [+]

Servicios

Calidad de datos

Todas las compañías del mundo poseen bases de datos repletas de información sobre los productos que fabrican, venden o compran. Estas bases de datos actúan como catálogos que los clientes pueden utilizar ... [+]

EVENTOS

Formación y Entrenamiento Global en Logística y Supply Chain Management

CAPACITACION ESTRATEGICA

GS1 Perú, en su tarea de desarrollar mejores competencias en los profesionales del rubro, ha desarrollado un programa de capacitación de primer nivel, conformada por diplomados, seminarios y foros internacionales. A travès ... [+]

Cursos Operativos

GS1 Perú inicia en marzo cursos de Diplomado en Logística y Cadena de Suministro.

GS1 Perú, a través del Centro de Innovación Tecnológica en Logística-CITE Logística, iniciará este mes de marzo dos interesantes cursos como parte del Diplomado Operativo en Logística y Cadena de Suministro: ‘Gestión ... [+]