Propuestas en logística de GS1 Perú para el nuevo Gobierno

Destrabar y ejecutar los proyectos de infraestructura logística ya concesionados, debe ser la prioridad del gobierno de Pedro Pablo Kuczynski, pero infraestructura, regulaciones y tecnología, son los temas fundamentales que también tendrá ...

Leer más

Propuestas en logística de GS1 Perú para el nuevo Gobierno

La ampliación del Canal de Panamá: oportunidades y desafíos para el Perú

Nuestro país es el quinto usuario del Canal de Panamá, tanto en exportaciones como importaciones. En el 2015, 18.8 millones de toneladas largas de productos peruanos pasaron por esa zona. Sobre cómo ...

Leer más

La ampliación del Canal de Panamá: oportunidades y desafíos para el Perú

La pirámide de la organización tradicional vs. la pirámide Lean

En la pirámide tradicional el gerente ocupa el vértice superior, dicta órdenes y los trabajadores están la base ejecutando las tareas. La filosofía Lean propone invertir esta configuración para que los líderes ...

Leer más

La pirámide de la organización tradicional vs. la pirámide Lean

Las ‘Cuatro C’ para un modelo de negocio ideal

Diseño de la cadena, capacidad, coordinación y competencia, son los factores que Ananth Iyer, director de Purdue NExT, consultor internacional y experto en el análisis de cadenas de suministro, recomienda analizar con ...

Leer más

 Las ‘Cuatro C’ para un modelo de negocio ideal

Producción de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% este año

Embutidos

 

(Andina) La producción peruana de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% en el 2012, alcanzando las 64,743.1 toneladas métricas (TM), negocio que tiene amplio margen de crecimiento pues el consumo per capita apenas ascendió a dos kilos en el 2010, informó la consultora Maximixe.

Entre enero y octubre del 2011 la producción de embutidos y carnes preparadas registró un crecimiento de 7% sumando 52,480.8 TM. Esta alza fue posible por la mayor demanda de las familias consecuencia de la mejora del poder adquisitivo y por la apertura de nuevos establecimientos de venta al por menor (supermercados y bodegas).

Los embutidos que más incrementaron su producción son chorizo (16.7% de crecimiento), jamón (11.7%) y hot dog (4.6%); en contraste, disminuyeron salame (-3.8%), chicharrón de prensa (-2%) y paté (-0.5%). (Seguir leyendo)

Iniciar Sesión Asociados



Blogs

Foto

Criterios de Exito para la Selección de una Solucion WMS

Elaborado por: Eduardo Huerta-Mercado Herrera MSc, MBA, CSCM [+]

Blogs [+]

Sigue las novedades de CDI

Facebook_32 Twitter_32 Linkedin_32 Youtube_32

Know How

Cadenas

10 Consejos para mitigar vulnerabilidades en las infraestructuras críticas

Casi un 80 por ciento de los incidentes de ciberseguridad industrial que se producen en organizaciones con infraestructuras críticas son provocados por cuestiones internas como errores humanos involuntarios en la configuración del ... [+]

Institucionales

Curso_almacenes

Curso operativo: “Gestión moderna de almacenes”

El 17 de junio se inició el curso operativo “Gestión moderna de almacenes” a cargo del profesor Carlos Arias, profesional con más de 40 años de experiencia en el sector logístico y ... [+]

Servicios

Calidad de datos

Todas las compañías del mundo poseen bases de datos repletas de información sobre los productos que fabrican, venden o compran. Estas bases de datos actúan como catálogos que los clientes pueden utilizar ... [+]

EVENTOS

Formación y Entrenamiento Global en Logística y Supply Chain Management

23

Desayuno Gerencial "Tendencias, nuevos mercados y su impacto en la cadena de suministro"

El 14 de julio, se realizó el Desayuno Gerencial "Tendencias, nuevos mercados y su impacto en la cadena de suministro", con la participación de ejecutivos de primer nivel de empresas líderes del ... [+]

Cursos Operativos

Gestión eficiente de compras

Los profesionales que se desempeñan en el área de compras o están relacionados con la gestión de compras, pueden profundizar y actualizar sus conocimientos para desarrollar sus capacidades de adaptación al mercado ... [+]