El “me”, “now” y “why” de los millennials

Según Luiz Alberto Marinho, socio director de la consultora GS&MD y expositor en el reciente Lima Retail Show 2016, frente al dramático cambio de la actividad minorista global, producto de la conexión ...

Leer más

El “me”, “now” y “why” de los millennials

Estándares globales una decisión con enormes oportunidades

El Mincetur presentó la semana pasada los resultados del estudio “Análisis integral de la logística en el Perú para 5 cadenas de exportación”, identificando los cuellos de botella de la cadena exportadora. ...

Leer más

Estándares globales una decisión con enormes oportunidades

Pérdidas desconocidas: ¿con el enemigo en casa?

Se estiman en 123.390 millones de dólares el coste de la pérdida desconocida a nivel mundial en las empresas minoristas. Según una encuesta del Barómetro Mundial del Hurto en la Distribución 2014-2015, ...

Leer más

Pérdidas desconocidas: ¿con el enemigo en casa?

Un modelo de demanda para promociones de impacto

Bajo el título de “Optimización de Precios y Promociones del Canal Moderno” GS1Perú organizó un workshop internacional, con la participación de ejecutivos de importantes empresas del país, en el que se dieron ...

Leer más

Un modelo de demanda para promociones de impacto

Producción de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% este año

Embutidos

 

(Andina) La producción peruana de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% en el 2012, alcanzando las 64,743.1 toneladas métricas (TM), negocio que tiene amplio margen de crecimiento pues el consumo per capita apenas ascendió a dos kilos en el 2010, informó la consultora Maximixe.

Entre enero y octubre del 2011 la producción de embutidos y carnes preparadas registró un crecimiento de 7% sumando 52,480.8 TM. Esta alza fue posible por la mayor demanda de las familias consecuencia de la mejora del poder adquisitivo y por la apertura de nuevos establecimientos de venta al por menor (supermercados y bodegas).

Los embutidos que más incrementaron su producción son chorizo (16.7% de crecimiento), jamón (11.7%) y hot dog (4.6%); en contraste, disminuyeron salame (-3.8%), chicharrón de prensa (-2%) y paté (-0.5%). (Seguir leyendo)

Iniciar Sesión Asociados



Blogs

Foto

Criterios de Exito para la Selección de una Solucion WMS

Elaborado por: Eduardo Huerta-Mercado Herrera MSc, MBA, CSCM [+]

Blogs [+]

Sigue las novedades de CDI

Facebook_32 Twitter_32 Linkedin_32 Youtube_32

Know How

Factura-electronica

Beneficios de la factura electrónica en Supply Chain

La factura electrónica es un documento digital que sustituye a la factura tradicional de papel. Como esta última, indica el precio de todos los productos o servicios adquiridos de manera desglosada y, ... [+]

Institucionales

Foto_de_fin_del_curso

Culmina curso de “Gestión de Mejora Continua aplicando herramientas LEAN”

El curso, organizado por GS1 Perú - CITE Logística, tuvo como expositor al Ing. David Media y contó con la participación de profesionales interesados por conocer más sobre la implementación de éstos ... [+]

Servicios

Calidad de datos

Todas las compañías del mundo poseen bases de datos repletas de información sobre los productos que fabrican, venden o compran. Estas bases de datos actúan como catálogos que los clientes pueden utilizar ... [+]

EVENTOS

Formación y Entrenamiento Global en Logística y Supply Chain Management

Diplomado “Lean Supply Chain Management Professional Certificate”

Otorgado por Purdue University – USA y organizado por GS1Perú, los participantes recibirán esta certificación de la prestigiosa universidad. Se desarrollará en un total de 200 horas y consta de cinco seminarios ... [+]

Cursos Operativos

Gestión y control de inventarios

La gestión del inventario constituye un importante elemento para que las empresas logren la rentabilidad deseada. ¿Cómo hacerlo de manera correcta? La respuesta dependerá de las prioridades competitivas de la empresa y ... [+]