La volatilidad del cambio: el reto de las empresas de hoy

La incertidumbre, la complejidad y ambigüedad son parte de las dificultades que se tienen que enfrentar en el mundo de los negocios. Frente a ello surge una nueva dimensión en el diseño ...

Leer más

La volatilidad del cambio: el reto de las empresas de hoy

La Innovación Abierta: escuchar al cliente

Para Marcela Valencia, MBA en innovación y emprendimiento de la Escuela de Negocios de la Innovación y los Emprendedores, y directora de desarrollo de negocio para Colombia y Ecuador en Opinno Engage, ...

Leer más

La Innovación Abierta: escuchar al cliente

Estudio de GS1Perú identifica las causales del 95% de los faltantes de mercadería en góndola

De acuerdo al Benchmark Regional sobre Faltantes de Mercadería en Góndola (FMG), que desde el 2015 incluye las mediciones de Perú, el índice de FMG en nuestro país asciende a 5.98% por ...

Leer más

Estudio de GS1Perú identifica las causales del  95% de los faltantes de mercadería en góndola

La Obsesión por el Cliente: que le cueste menos, se canse menos y disfrute más su compra.

Frente a una legión de clientes cada vez más exigentes, informados y equipados con smartphones, tablets, notebooks y toda clase de dispositivos móviles para realizar sus compras, los retailers tienen el reto ...

Leer más

La Obsesión por el Cliente: que le cueste menos, se canse menos y disfrute más su compra.

Producción de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% este año

Embutidos

 

(Andina) La producción peruana de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% en el 2012, alcanzando las 64,743.1 toneladas métricas (TM), negocio que tiene amplio margen de crecimiento pues el consumo per capita apenas ascendió a dos kilos en el 2010, informó la consultora Maximixe.

Entre enero y octubre del 2011 la producción de embutidos y carnes preparadas registró un crecimiento de 7% sumando 52,480.8 TM. Esta alza fue posible por la mayor demanda de las familias consecuencia de la mejora del poder adquisitivo y por la apertura de nuevos establecimientos de venta al por menor (supermercados y bodegas).

Los embutidos que más incrementaron su producción son chorizo (16.7% de crecimiento), jamón (11.7%) y hot dog (4.6%); en contraste, disminuyeron salame (-3.8%), chicharrón de prensa (-2%) y paté (-0.5%). (Seguir leyendo)

Iniciar Sesión Asociados



Blogs

Foto

Criterios de Exito para la Selección de una Solucion WMS

Elaborado por: Eduardo Huerta-Mercado Herrera MSc, MBA, CSCM [+]

Blogs [+]

Sigue las novedades de CDI

Facebook_32 Twitter_32 Linkedin_32 Youtube_32

Know How

Chinese-new-year-2016

Mitigando el impacto del Año Nuevo chino en la cadena de suministros

Durante la semana del 7 al 13 de febrero el gobierno chino, la construcción y las fábricas chinas detienen todas sus actividades, mientras que los puertos y las aduanas por lo general ... [+]

Institucionales

Milagros_davila__chile

GS1 Perú participó en ‘Seminario Internacional de Trazabilidad 2015, Soluciones y Logística’ realizado en Chile

El 10 de septiembre se realizó la segunda versión del ‘Seminario Internacional de Trazabilidad 2015, Soluciones y Logística’, en Santiago de Chile. [+]

Servicios

Calidad de datos

Todas las compañías del mundo poseen bases de datos repletas de información sobre los productos que fabrican, venden o compran. Estas bases de datos actúan como catálogos que los clientes pueden utilizar ... [+]

EVENTOS

Formación y Entrenamiento Global en Logística y Supply Chain Management

CAPACITACION ESTRATEGICA

GS1 Perú, en su tarea de desarrollar mejores competencias en los profesionales del rubro, ha desarrollado un programa de capacitación de primer nivel, conformada por diplomados, seminarios y foros internacionales. A travès ... [+]

Cursos Operativos

“Gestión de mejora continua aplicando herramientas Lean"

Curso GS1 Perú-CITE Logística dirigido al personal de todo nivel jerárquico de una organización, a miembros de equipos de mejora continua y personal relacionado al área logística. [+]