De la Eficiencia a la Eficacia

Las empresas no sólo tienen que hacer bien las cosas, hoy tienen que hacerlo mejor para competir en un mercado globalizado y con un consumidor cada vez más exigente. “Dar un mejor ...

Leer más

De la Eficiencia a la Eficacia

Perú: know how, letras y palabras, claves para una producción compleja.

Según Ricardo Hausmann, director del centro de desarrollo Internacional de la Universidad de Harvard, la sociedad peruana necesita, y es estratégico, realizar un proceso de búsqueda y ubicación de las oportunidades de ...

Leer más

Perú: know how, letras y palabras,  claves para una producción compleja.

Factura electrónica: obligatoria, eficiente y estandarizada.

A partir del primero de octubre un primer grupo de 239 contribuyentes comenzarán a emitir facturas electrónicas en cumplimiento al anexo de la resolución de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de ...

Leer más

Factura electrónica: obligatoria, eficiente y estandarizada.

Las cadenas de suministro se globalizan.

Con la globalización de las economías los consumidores son cada vez más exigentes, razón por la que las empresas deben estar preparadas para responder a los nuevos desafíos con una cadena de ...

Leer más

Las cadenas de suministro se globalizan.

Producción de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% este año

Embutidos

 

(Andina) La producción peruana de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% en el 2012, alcanzando las 64,743.1 toneladas métricas (TM), negocio que tiene amplio margen de crecimiento pues el consumo per capita apenas ascendió a dos kilos en el 2010, informó la consultora Maximixe.

Entre enero y octubre del 2011 la producción de embutidos y carnes preparadas registró un crecimiento de 7% sumando 52,480.8 TM. Esta alza fue posible por la mayor demanda de las familias consecuencia de la mejora del poder adquisitivo y por la apertura de nuevos establecimientos de venta al por menor (supermercados y bodegas).

Los embutidos que más incrementaron su producción son chorizo (16.7% de crecimiento), jamón (11.7%) y hot dog (4.6%); en contraste, disminuyeron salame (-3.8%), chicharrón de prensa (-2%) y paté (-0.5%). (Seguir leyendo)

Iniciar Sesión Asociados



Blogs

Foto

Criterios de Exito para la Selección de una Solucion WMS

Elaborado por: Eduardo Huerta-Mercado Herrera MSc, MBA, CSCM [+]

Blogs [+]

Sigue las novedades de CDI

Facebook_32 Twitter_32 Linkedin_32 Youtube_32

Know How

Tiendas

Analítica para tiendas: cuatro pasos para conocer a tu cliente.

Cuanto más conoces a tu cliente más oportunidades tendrás de ofrecerle lo que éste quiere y, por tanto, vender más. [+]

Institucionales

Institucionales_28

Cursos in house para colaboradores de Ajeper

“Gestión eficiente de almacenes” y “Distribución y Transporte”, fueron los cursos de capacitación que, en julio pasado, brindó el CITE Logistica- Centro de investigación tecnológica en logística de GS1Perú, dentro de su ... [+]

Servicios

Calidad de datos

Todas las compañías del mundo poseen bases de datos repletas de información sobre los productos que fabrican, venden o compran. Estas bases de datos actúan como catálogos que los clientes pueden utilizar ... [+]

EVENTOS

Seminario Internacional Gerencial

Diplomado Internacional Avanzado - The Tennesse University USA

Diplomado Internacional Avanzado “Global Supply Chain Management – Advanced series 2014” este diplomado es dictado íntegramente en Lima por catedráticos de la Universidad de Tennesse, la misma que se encuentra posicionada entre ... [+]

Cursos Operativos

CAPACITACION PARA EMPRENDEDORES

CITE Logística - GS1 Perú "Centro de Innovación Tecnológica en Logística" [+]