La cultura de la integración: un desafío para las empresas

Para Mark A. Moon, jefe del Departamento de Marketing y Gestión de la Cadena de Suministro y profesor asociado de marketing de la Universidad de Tennessee, Estados Unidos, el factor más importante ...

Leer más

La cultura de la integración: un desafío para las empresas

Falla en cadena de distribución ocasiona desperdicio mundial de alimentos

La FAO ha anunciado una asociación con la Unión Mundial de Mercados Mayoristas para mejorar la eficiencia logística en los mercados urbanos así como de los proveedores y compradores, para reducir el ...

Leer más

Falla en cadena de distribución ocasiona desperdicio mundial de alimentos

El transporte de carga también necesita certificaciones.

Para César Agüero, representante de la Asociación Nacional del Transporte Terrestre de Carga (Anatec), el sector de transporte de carga debe incorporar un buen sistema de gestión para mejorar su productividad y ...

Leer más

El transporte de carga también necesita certificaciones.

El consumidor es el centro de la estrategia en las cadenas de suministro del futuro.

A medida que la cadena de suministro crece con la globalización, las probabilidades de mayores interrupciones y riesgos aumentan debido a una mayor demanda de procesos y entregas más ágiles. Frente a ...

Leer más

El consumidor es el centro de la estrategia en las cadenas de suministro del futuro.

Producción de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% este año

Embutidos

 

(Andina) La producción peruana de embutidos y carnes preparadas crecerá 3.6% en el 2012, alcanzando las 64,743.1 toneladas métricas (TM), negocio que tiene amplio margen de crecimiento pues el consumo per capita apenas ascendió a dos kilos en el 2010, informó la consultora Maximixe.

Entre enero y octubre del 2011 la producción de embutidos y carnes preparadas registró un crecimiento de 7% sumando 52,480.8 TM. Esta alza fue posible por la mayor demanda de las familias consecuencia de la mejora del poder adquisitivo y por la apertura de nuevos establecimientos de venta al por menor (supermercados y bodegas).

Los embutidos que más incrementaron su producción son chorizo (16.7% de crecimiento), jamón (11.7%) y hot dog (4.6%); en contraste, disminuyeron salame (-3.8%), chicharrón de prensa (-2%) y paté (-0.5%). (Seguir leyendo)

Iniciar Sesión Asociados



Blogs

Foto

Criterios de Exito para la Selección de una Solucion WMS

Elaborado por: Eduardo Huerta-Mercado Herrera MSc, MBA, CSCM [+]

Blogs [+]

Sigue las novedades de CDI

Facebook_32 Twitter_32 Linkedin_32 Youtube_32

Know How

Comerciantes-clientes

Cómo aumentar el compromiso de los clientes

Tal como apunta un informe de Cognodata Consulting, los retailers están aplicando cinco grandes vías para lograrlo. [+]

Institucionales

Curso_uno

Gestión de Mejora Continua Aplicando Herramientas Lean

Herramienta clave y eficaz para la obtención de ventajas competitivas para las empresas, la filosofía Lean permite conquistar nuevos mercados optimizar los procesos administrativos o de servicio, así como los referentes a ... [+]

Servicios

Calidad de datos

Todas las compañías del mundo poseen bases de datos repletas de información sobre los productos que fabrican, venden o compran. Estas bases de datos actúan como catálogos que los clientes pueden utilizar ... [+]

EVENTOS

Formación y Entrenamiento Global en Logística y Supply Chain Management

CAPACITACION ESTRATEGICA

GS1 Perú, en su tarea de desarrollar mejores competencias en los profesionales del rubro, ha desarrollado un programa de capacitación de primer nivel, conformada por diplomados, seminarios y foros internacionales. A travès ... [+]

Cursos Operativos

GS1 Perú continuará en junio cursos del Diplomado en Logística y Cadena de Suministro.

''Planeamiento en la Cadena de Suministro'' y ''Gestión Moderna de Almacenes'', son los dos cursos que se dictarán en junio próximo, y que forman parte del Diplomado Operativo en Logística y Cadena ... [+]