Corea: el nuevo foco de exportación de productos naturales peruanos

Corea: el nuevo foco de exportación de productos naturales peruanos

Jueves 28 Septiembre, 2017
La estrella de los productos peruanos exportados, que creció 2,3% en lo que va del año, fue el sacha inchi en sus diversas presentaciones.

Los envíos de productos naturales de Perú a Corea del Sur sumaron 17’416.000 dólares entre enero y julio de este año, logrando un crecimiento de 2,333% frente al similar período de 2016, indicó la Asociación de Exportadores (Adex).

La estrella de los productos peruanos exportados fue el sacha inchi en sus diversas presentaciones (tostada, snacks y aceite), destacó el gremio exportador.

En los seis primeros meses del 2016, el Perú envió al referido país asiático productos naturales por el valor de 715,719 dólares.

La población en Corea del Sur valora mucho su salud y es sabido que el sacha inchi tiene un alto contenido de omega, por lo que es muy demandado en ese país. De la misma manera, sus componentes son de amplio uso en la industria cosmética (protege la piel, cabello y uñas), lo que lo posiciona como un gran insumo.

Entre enero y julio del presente año, las exportaciones totales de productos naturales del Perú sumaron los 151'367.000 dólares, una cantidad mayor en 2% respecto al mismo período del año pasado.

Los principales por monto exportado fueron la quinua, nueces de Brasil, tara, maca, chía y sacha inchi. Estos productos llegaron a un total de 77 mercados, y los destinos que lideraron el ranking son Estados Unidos (42 millones 553,000 dólares) y Corea del Sur (17 millones 416,000 dólares), que de forma conjunta tienen una participación del 40%. 

28-09-2017 / GS1 Perú