La Comisión Europea permitirá el transporte de carne a temperaturas superiores a 7ºC

La Comisión Europea permitirá el transporte de carne a temperaturas superiores a 7ºC

Viernes 21 Julio, 2017
Desde Francia recomiendan a los profesionales que presenten sus dudas para tratar de buscar soluciones antes de que la normativa entre en vigor.

Bruselas ha aprobado este mes un proyecto de modificación del Reglamento CE 853-2004 para facilitar el transporte de carne de ganado porcino, vacuno o de pequeños rumiantes a temperaturas superiores a 7ºC, con la correspondiente autorización de las autoridades competentes.

La normativa actual se mantendrá en vigor hasta diciembre de 2017, para cuando se prevé que esté redactado el nuevo texto.

En este sentido, desde la Asociación recomiendan a los profesionales que se puedan ver afectados que presenten sus dudas y reclamaciones para tratar de buscar en este tiempo las respuestas adecuadas.

Además, tras años de negociaciones, se ha cerrado un acuerdo económico estratégico entre la Unión Europea y Japón, que permitirá una liberalización parcial o total de los intercambios entre ambas regiones, así como un descenso de los trámites aduaneros para reducir los tiempos en el transporte de carne de vacuno y porcino, los productos agrícolas tranformados, los quesos y los vinos, con destino al país asiático.

21-07-2017 / GS1Perú