Alimentos Frescos

Productos naturales peruanos conquistan Corea del Sur

La Asociación de Exportadores (Adex) dio a conocer las cifras de las exportaciones de productos naturales, en las cuales se destaca el gran incremento de las exportaciones de estos productos a  Corea del Sur. Entre enero y julio se enviaron al mercado surcoreano un total de US$ 17 millones 416 mil dólares en productos naturales, representando un crecimiento del 2,33% en comparación al 2016.

La Comisión Europea y su nuevo objetivo: construir una cadena de suministros alimentarios más justa

La Comisión Europea anunciaba recientemente la puesta en marcha de una consulta pública, a nivel comunitario, que se mantendrá hasta el próximo noviembre, sobre cómo construir una cadena de suministros alimentarios más justa, invitando a ciudadanos, agricultores y cualquier parte interesada a compartir sus puntos de vista sobre el actual funcionamiento de la cadena de suministros.

Ley de Alimentación Saludable: Las empresas no podrían usar figuras infantiles en publicidad para niños

El Ministerio de Salud (Minsa) publicó este fin de semana en El Peruano el proyecto de Manual de Advertencias Publicitarias, que establece los parámetros técnicos para rotular con sellos los alimentos considerados altos en sodio, grasas saturadas y azúcar según el Reglamento de la Ley de Alimentación Saludable, publicado en junio pasado.

De estos cuatro países se importaron más golosinas de chocolate el año pasado

Durante el último año, el Perú importó alrededor de 2.300 toneladas de golosinas a base de chocolate, con un total importado de 10 millones de dólares en el 2016, según el Área de Inteligencia de Mercados del Centro de Comercio Exterior de la CCL (CCEX).

Cinco son los países que representan alrededor del 73% del total importado de chocolates y sus similares, liderados por Estados Unidos (18%), y le siguen Chile (14%), Brasil (12%), México (10%) y Colombia (10%).

Tendencias: Un empaque inteligente, personalizado y sostenible

El interés por una alimentación más saludable, responsable con el medio ambiente y adaptable a los nuevos hábitos de consumo se hacen presentes en cómo las compañías adecuan sus productos para estas nuevas exigencias en los consumidores. Tomar en cuenta estas condiciones y adaptarlas a los productos, además de ser una necesidad para seguir en competencia ayudan a dar un gran estímulo a la demanda, en este caso, de frutas y verduras.

La Comisión Europea permitirá el transporte de carne a temperaturas superiores a 7ºC

Bruselas ha aprobado este mes un proyecto de modificación del Reglamento CE 853-2004 para facilitar el transporte de carne de ganado porcino, vacuno o de pequeños rumiantes a temperaturas superiores a 7ºC, con la correspondiente autorización de las autoridades competentes.

La normativa actual se mantendrá en vigor hasta diciembre de 2017, para cuando se prevé que esté redactado el nuevo texto.

El consumo de cerveza aumentó en los primeros cinco meses del año

El consumo de cerveza en el país aumentó en los primeros cinco meses del 2017 y la recaudación del Impuesto Selectivo al Consumo (ISC) por esta bebida creció 6% en ese período, según el Banco Central de Reserva (BCR).

En su más reciente reporte, el banco indica que entre enero y mayo de este año la recaudación del ISC por la cerveza sumó 992 millones de soles, 6% más que igual período del 2016 (936 millones de soles).

Camposol mejora sus gestiones de exportación a través de SMP Aduanas

Entre enero y octubre del 2016, las agroexportaciones alcanzaron los US$4.396 millones de dólares, un 9% más que en el mismo período del 2015, siendo Estados Unidos el principal destino, con 29% del total exportado.

Productos como el espárrago, café, mango, maca, frijol, mandarina y, recientemente, los arándanos, han logrado posicionarse a nivel mundial como productos de alta calidad y su demanda continua en ascenso.